2013.9.3 高雄律師-楊岡儒律師


原標題:使用勞保局「網路e化服務系統」申報及查詢,便利、安全又快速 


 


依據勞委會勞保局統計資料顯示,自89年「網路e化服務系統」上線迄今(1027月止),已申請成為網路申辦的投保單位數累計已達117千多個,每月透過網路申辦的異動資料量接近100萬筆,佔總異動量6成,顯見網路申辦作業已獲得投保單位普遍的肯定。


 


勞保局說明,某些投保單位因行業特性,常需聘僱大批臨時人員(如飯店業、營造業),加、退保異動相當頻繁,另有些營建工程為了施工安全,要求新進員工需確實辦妥勞保,取得勞保加保資料後,才能進行招標或進入工地工作,有上述需求的投保單位,勞保局建議可以改用「網路e化服務系統」進行申報及查詢,不但省去人力到郵局郵寄或親赴勞保局辦理的時間及費用,原於書面申報後需710個工作天始得以電話查詢或需於收到繳款單後再核對,也縮短為申報成功後34個工作天即能上網查詢、列印,避免因作業人員疏漏,未及時申報加保,影響勞工權益,連帶雇主受罰。


 


勞保局表示,為確保投保單位及被保險人資料的安全性,投保單位申請成為網路申辦單位,需備妥單位憑證及自然人憑證2張卡,進入勞工保險局e化服務系統進行憑證註冊作業,經勞保局審核後,於網路上完成指派作業,即可開始使用e化服務系統的各項作業,勞保局邀請尚未申請網路申辦作業的投保單位,一起體驗「勞保局網路e化服務系統」便利、快速又安全的服務。


 


資料來源:行政院勞工委員會


網址:http://www.cla.gov.tw/cgi-bin/Message/MM_msg_control?mode=viewnews&ts=521ead72:7fec&theme=


最後紀錄日期:2013.8.29


 


 

高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()