2012.5.16 高雄律師-楊岡儒律師


--


兔寶寶律師昨晚看到這個新聞,覺得超級可愛的!


也對當天苦候的攝影師朋友們,致上敬意(辛苦瞜^____^)。


 


祝福大家安好與順心如意


楊岡儒律師  敬筆


 



PS.剛剛看到小霏霏的照片,還是很想念她。


小霏霏,我跟媽媽都很愛妳,妳是我們深愛的小女兒


 

--


標題:苦等拍不到 藍腹鷳躲背後渾不知


 


台中一群攝影師,全副武裝,到大雪山準備拍攝,台灣特有鳥類「藍腹鷳」,有人等到眼神呆滯,腳都麻了,但「藍腹鷳」卻悄悄的出現在他們背後,沒人發現,對面攝影師看到,馬上拍下PO網,引發熱烈討論,專家指出,「藍腹鷳」個性機靈,平常不容易看到,可能因為經常看到一群人在拍照,才偷偷從後頭靠近,造成逗趣景象


 


台中大雪山,4個人一字排開,外套、帽子準備好,全副武裝,手拿大砲鏡頭,苦苦等待, 蹲坐山邊,全都為了牠,羽毛藍白相襯的「藍腹鷳」。等了那麼久,沒出現在鏡頭前,有人等到眼神呆滯,還有人緊瞇著眼,甚至可能蹲到腳都麻了,就怕錯過那一瞬間,但「藍腹鷳」偏偏出現在攝影師們的背後,還低頭張望,觀察周遭環境,但前方攝影師渾然不知,才一個轉頭,藍腹鷳馬上展翅,一溜煙消失無蹤,這逗趣場景,全被旁邊一名男子捕捉下來,照片才PO上網,引發熱烈討論。


 


野鳥協會理事長阮錦松:「只要聽到一點點聲響,(藍腹鷳)就會馬上躲起來,(藍腹鷳)每次來,都看到旁邊一群人在拍照,久了也就習慣了,都不怕人。」


民眾:「你看、你看,有沒有。」


 


藍腹鷴俗稱「山雞」,算是珍貴稀有的保育類動物,雄鳥有鮮豔羽毛,身長79公分,雌鳥毛色偏暗,身長50公分,大多在中低海拔山區,才能看見,專家指出,因為藍腹鷳隱密性高,又特別機靈,一有風吹草動,就會馬上逃跑。這回出現在攝影師背後,還待了1分多鐘,看情況不對,又一溜煙逃走,恐怕讓攝影師們氣得牙癢癢。


 


資料來源:奇摩新聞


網址:http://tw.news.yahoo.com/%E8%8B%A6%E7%AD%89%E6%8B%8D%E4%B8%8D%E5%88%B0-%E8%97%8D%E8%85%B9%E9%B7%B3%E8%BA%B2%E8%83%8C%E5%BE%8C%E6%B8%BE%E4%B8%8D%E7%9F%A5-102714900.html


最後紀錄日期:2012.5.28


 



高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()