2011.10.20  高雄律師-楊岡儒律師


--


標題:推動及試辦身心障礙者職訓職類開發,協助身障者提升職能


為提升身心障礙者之人力資源與競爭力,並協助其習得一技之長進而順利就業,勞委會職訓局各職訓中心針對身心障礙者陸續推出職訓專班。其中,臺南職業訓練中心委託社團法人嘉義市就業服務推廣協會將於117開辦「會計助理人員」身心障礙者專班,歡迎對會計助理工作有興趣者之身心障礙朋友報名參訓。


 


臺南職業訓練中心委託社團法人嘉義市就業服務推廣協會(嘉義市玉康路160--嘉義市再耕園)開辦「會計助理人員」身障者專班,預計招收15名學員訓練時數300小時。這項職類訓練可讓學員具備財務會計之基本理論,熟練會計處理程序,培養帳務處理之能力,正確有效運用財務之實務知識技能於業務處理,能運用稅務會計知識與技能於作業品質改善管理與業務拓展。對會計助理工作有興趣者之身心障礙朋友,請逕向承訓單位報名,或洽(05)286-9126先生洽詢。


 


勞委會表示,我國經濟發展從過去勞力密集、技術密集,如今已步入知識經濟人力資源創新時代,對身心障礙者而言,參加職業訓練則是提升人力資本及改善受僱力不足的重要途徑。但目前身心障礙者職業訓練專班的訓練課程,多係委託民間機構、團體及學校所開辦,其課程規劃因受限於機構本身特質與能量,以致開辦內容便多偏向環境、清潔、烘焙、電腦基礎應用、按摩等常見的職類。


 


因此,依據產業需求與趨勢並配合身心障礙者需求與能力,勞委會職訓局各職訓中心已著手調整、開發新的訓練職類,俾以提升訓練質量,為身心障礙者提供更專業之服務,改善身心障礙者人力資源發展困境,促使身心障礙者適性就業。例如,中區職業訓練中心、桃園職業訓練中心、南區職業訓練中心為服務身心障礙者習得一技之長,今(100)年度已分別於71591415日起開辦「視障專班送行者專業樂師人才培訓班」、「倉儲管理」及「會計助理」等身心障礙者專班,以培訓其就業技能並協助其進入職場工作。


 


資料來源:行政院勞工委員會


網址:http://www.cla.gov.tw/cgi-bin/Message/MM_msg_control?mode=viewnews&ts=4e9d27d3:22b1&theme=&layout=


最後紀錄日期:2011.10.20


 



高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


 
創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()