2011.7.4  高雄律師-楊岡儒律師


--


標題:網PO賣狗不知觸法 警察被罰


更新日期:2011/07/03 10:35 記者 劉星 君/屏東縣報導


屏東縣一名陳姓警察日前在網路PO賣狗訊息,遭屏東縣家畜疾病防治所約談,才知未依法申請許可證就販售小狗,已違反動物保護法。他無奈地說「以前都是我問別人筆錄,現在換我被問筆錄」。


 


屏縣家畜疾病防治所中小動物防疫課長徐華山說,民眾沒有申請「特定寵物業許可證」或「商業登記,不可逕自在網路或店面隨便販售小狗,否則將依違反動保法開罰五到廿五萬元罰鍰,已有八件檢舉案成案,不僅售狗被罰的人感到意外,連負責執法的警察因不知道也涉案。


 


陳姓警察在寵物家族及論壇PO上「販售法國鬥牛犬」被民眾檢舉,接到家畜疾病防治所約談通知時,趕緊翻動物保護法,才發現沒有申請合法許可證賣狗已觸法。接受約談時,還請了四名警察同事「壯膽」。


 


另名卅三歲陳姓男子在街上撿到懷兩胎的母狗,為賺「外快」將賣狗訊息PO上網,同樣被檢舉網路上非法賣狗。陳積欠健保費,最近剛找到月薪不到兩萬元工作,卻面臨可能被開罰五萬元,滿臉訝異。


 


屏縣家畜疾病防治所認為兩人事先對法令皆不知情,且沒有犯意,依行政罰法不得低於法定罰鍰最低額三分之一規定,從輕各裁罰一萬七千元罰款


 


徐華山說,在網路上賣狗,即使有許可證,若沒有PO出許可證字號,也會開罰,最低可罰一萬五千元。


 


資料來源:奇摩新聞


網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/11 0703/2/2 udly.html


最後紀錄日期:2011.7.4


 



高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/

創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()