2011.4.18  高雄律師-楊岡儒律師


--


標題:動物園嫁女兒 台灣糧草陪嫁


更新日期:2011/04/17 04:11 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕回贈中國的台灣國寶動物長鬃山羊及梅花鹿,昨天啟程前往山東威海市劉公島森林公園的新家,台北市立動物園準備了兩週共八十四箱的「家鄉味」糧草相陪,未來再逐步更換菜單,適應新口味。展開動物園昨天清晨五點半就開始裝箱作業,四隻國寶級動物長鬃山羊「喜羊羊」、「樂羊羊」梅花鹿「繁星」、「點點」,上午在台灣民眾的祝福與不捨下,搭乘揚子江貨運的波音貨機啟程前往新家。


 


4隻國寶上飛機 赴中國劉公島


昨天一路照顧長鬃山羊「樂羊羊」成長的動物飼養員黃書冠尤其不捨,直說自己的心情彷彿是「嫁女兒」。動物園發言人趙明杰說,長鬃山羊冬天不吃乾草,為了不讓「挑嘴」的牠餓肚子,以及逐漸適應山東的食物,動物園打包了八十四箱的鹿構樹、山黃麻、桑葉、狼尾草,和十八包低蛋白粒料及鹽磚、維他命等,總共 四百八十公斤 重,約是兩週的食量,可讓牠們在抵達之初,能有熟悉的台灣家鄉味解鄉愁,再漸次轉換成劉公島當地種植的桑樹與構樹。


 


動物園也表示,四隻動物到劉公島後,前一個月為檢疫期,將由隨行的動物園獸醫及管理員照顧,再與當地人員交接,幫助牠們儘速適應展示場地與新環境。趙明杰說,劉公島為了迎接嬌客,設置了兩大一小溫室棚和野外栽種,面積總計 兩千五百平方公尺並種植各八千棵的桑樹與構樹,當作未來長鬃山羊與梅花鹿的食材。劉公島每年遊客量約一百多萬人次,現有貓熊館及野放梅花鹿等兩種動物,長鬃山羊和梅花鹿的欄舍設計在公園入口處,欄舍現在尚未開放,來自台灣的梅花鹿與長鬃山羊預計在一個月的隔離檢疫後,就會正式與對岸民眾相見。


 


資料來源:奇摩新聞


網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110417/78/2pytl.html


最後紀錄日期:2011.4.18


 



高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()