2011.4.18  高雄律師-楊岡儒律師


--


標題:台灣國寶登陸 專家隨侍1個月


更新日期:2011/04/16 23:48 (中央社記者康世人威海16日電)台灣贈送的梅花鹿和長鬃山羊各一對今天抵達山東威海,為了讓動物能適應新環境,台北市立木柵動物園動物專家決定在威海待1個月,協助照顧兩對動物直到隔離期結束。


 


台北市政府參事兼市立動物園園長葉傑生表示,在梅花鹿和長鬃山羊抵達威海劉公島國家森林公園後,為協助動物適應新環境,台北將竭盡所能提供協助


 


台北市立木柵動物園動物組長石芝菁指出,她和獸醫主任余珍芳對劉公島國國家森林公園安置台灣梅花鹿和長鬃山羊的生活區和館舍進行了解,並要與威海動物專家討論動物運到隔離區的安排和生活相關細節,希望能協助動物儘速適應新環境,且會有台灣動物專家在劉公島協助照護動物,直到隔離期結束。


 


按照國際標準,中國大陸當局在接收台灣贈送的梅花鹿和長鬃山羊後,將實施1個月的隔離檢疫期。其中,兩隻梅花鹿居住在中間設了隔離護欄的新館舍;兩隻長鬃山羊也被隔離,在「玻璃房」被一分為二,暫時進行獨居生活。根據雙邊協議安排,在隔離期的這1個月之間,將由半個月前來台灣學習台灣梅花鹿和長鬃山羊日常飼養和醫療知識的劉公島國家森林公園飼養員劉曉明,和木柵動物園的動物專家一起共同照顧兩對台灣動物的生活,等到隔離期結束,台灣專家才返回台灣。由於進行隔離,葉傑生表示,兩對來自台灣的動物要繁衍下一代,最快也要7個月,當然他很希望兩對動物都能在劉公島生活愉快,且繁衍下一代。


 


山東大學威海分校教授、迎接台灣梅花鹿與長鬃山羊威海專家組組長李玉春也認為,從這兩對動物的年齡和身體狀況看,如果它們能迅速適應新的環境,配對順利,最快在今年底就有望生育下在大陸的第一代。


 


資料來源:奇摩新聞


網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/11 0416/5/2 pyd3.html


最後紀錄日期:2011.4.18


 



高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()