2009.11.19     高雄律師-楊岡儒律師


--


標題:消保官進行實地瞭解工業鹽充食用鹽下架情形


有關臺灣高雄地方法院檢察署於昨(17)日查獲環海有限公司疑似販售以工業鹽充食用鹽案。行政院消費者保護委員會(以下簡稱行政院消保會)(18)日ㄧ早即與大潤發及家樂福兩大賣場取得聯絡,兩家公司均表示相關產品已下架,並同意對於已購買此商品尚未使用完畢之消費者辦理退貨事宜。基此,為保護廣大消費者食的權益,行政院消保會除於本日行文各地消保官配合各地衛生單位查核下架事宜外,並發動臺北市消保官、臺中市消保官、高雄市消保官及臺東縣消保官前往家樂福及大潤發進行實地暸解,兩大賣場均已確實下架。另外,行政院消保會亦請環海有限公司所在地之桃園縣消保官了解該公司產品之相關流向。
行政院消保會對於副生鹽(工業鹽)之安全事宜,曾於94年第126次及第127次委員會議決議,指定經濟部為副生鹽中央目的事業主管機關,並請該部落實源頭管理,包括逐月查核勾稽產量、販售對象(包括工廠名稱、用途、數量及庫存)等相關資料,並不定期派員實地查核,以免副生鹽流入市面混充食用。同時也請行政衛生署基於資訊透明化的原則,隨時提供消費者有關食用鹽的安全相關資訊。行政院消保會將於近日邀請經濟部、衛生署及臺鹽公司開會暸解落實情形。
行政院消保會在此呼籲倘消費者於本案辦理退貨產生爭議時,可以撥打市話1950或向各地消費者服務中心進行申訴。


資料來源:行政院消費者保護委員會
網址:http://www.cpc.gov.tw/detail.asp?id=1350
最後紀錄日期:2009.11.19


 



◎高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


◎高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


◎高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


 
創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()