2012.10.24  高雄律師-楊岡儒律師


原標題:六福村提供愛盲touch動物體驗營


 


新竹關西六福村主題遊樂園21日接待財團法人愛盲基金會40名視障小朋友及陪同者,特別安排了「愛盲Touch動物體驗營」活動,透過精心規劃的碰觸、聞動物野味、聆聽獅吼聲等特殊體驗行程,近距離接近動物,幫助盲生一償宿願,盡情「看」見動物。


 


愛盲基金會於21日特率領40名視障小朋友與家長同遊六福村,園區為了體貼這群小朋友,特別規劃了跟一般遊客不一樣的「愛盲Touch動物體驗營」行程,帶領視障小朋友們深入非洲部落動物園區及猛獸區獅舍,與平時遙不可及的動物們,進行另類又新奇的「第一次接觸」


 


六福村表示,這群視障小朋友因為失去視覺而被剝奪許多用眼睛觀賞世界、感受快樂的權利,因此「愛盲touch體驗營」特別透過大量的觸覺、聽覺和嗅覺等感官體驗,讓盲生們能夠進一步認識動物的習性與特徵,幫助拼湊出動物模樣,滿足他們的視覺缺憾。


 


為讓盲生能夠跟一般小朋友一樣跨越障礙盡情「看」動物,六福村園方特別準備了刺激的猛獸獅吼震撼、小獅抱抱、及有趣的駱駝騎乘、羊咩咩餵食、親親草泥馬 (羊駝)等特殊體驗行程,讓盲生可以用雙手、用鼻子、耳朵來親自感受這些可愛動物們,頭一次聽到成群的獅子吼叫及摸到這麼多動物,讓不少盲生小朋友興奮直說「好特別、好好玩喔!」


 


資料來源:經濟日報


網址:http://edn.udn.com/news/view.jsp?aid=560473&cid=47


最後紀錄日期:2012.10.24


 

高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()