2012.7.3 高雄律師-楊岡儒律師


標題:人與動物 天生都愛吃易胖


【台灣醒報記者劉運綜合報導】動物與人類一樣,充足的食物都會造成肥胖。研究指出,如果有無限的食物供給,狗、貓、羊、馬、豬及牛等,一天會進食9-12次。科學家指出,人類與動物一樣,如果想要有效減重,必需減少環境裡的食物供給、以及取得食物的便利性


 


如同在人類世界般,愈來愈多的獸醫見到肥胖動物,如圓胖的魚、烏龜胖到無法縮進殼裡。生物學家也發現野生動物有體重增加的趨勢。生物學家本來認為動物吃飽後就會停止進食,但是研究發現,許多動物包括魚類、爬蟲類、鳥類、哺乳動物,如果有充足的食物,都會過度飲食


 


心臟學家Barbara Natterson-Horowitz及演化學、生物學、健康作家Kathryn Bowers共同出版《動物普遍性》(Zoobiquity),指出動物及人類在肥胖問題上的關聯性。動物營養學家Mark Edwards說:「我們的本能會讓我們每天食用超過基本的需求,我無法想出一種動物不會。」


 


醫生對人類肥胖者的建議都是:「若要改變身體,你得改變你自己。」也就是少吃、多運動、用更多的意志力。但當獸醫見到肥胖的動物,他們不會說:「這些動物的意志力不夠。」他們會問:「是什麼樣的環境造成牠們肥胖?」獸醫會把動物的肥胖歸於環境因素,而不是單一個體的疾病。


 


因此人們若想以動物的方式減重,可以試著減少周圍的食物,並減少自己取得食物的機會。換句話說:改變你的生活環境。


 


野生動物為得到食物必需追逐、挖掘、用計謀,牠們有時還要挨餓,而進食是牠們的獎賞。但是動物園的動物及人類已經不用煩惱食物來源,少了獵食的挑戰,也少了取得食物的刺激。


 


總而言之,人們愛上食物的欲望存在於基因裡,是環境所致。


 


資料來源:奇摩新聞


網址:http://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%BA%E8%88%87%E5%8B%95%E7%89%A9-%E5%A4%A9%E7%94%9F%E9%83%BD%E6%84%9B%E5%90%83%E6%98%93%E8%83%96-092200256.html


最後紀錄日期:2012.7.3


 


 

高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()