2013.2.6 高雄律師-楊岡儒律師


標題:消保處請美商哥倫比亞公司- 充分揭露F12電力保暖外套回收資訊


行政院消費者保護處(以下簡稱行政院消保處)提醒曾經購買過美商哥倫比亞運動服裝公司(Columbia Sportswear Company)生產之2012電力保暖外套的顧客,可將電力保暖外套退還給Columbia公司在台灣的店櫃,以便辦理退款或換貨。


 


行政院消保處於本(102) 131日獲悉美商哥倫比亞運動服裝公司主動展開自願性召回2012年秋季男款及女款電力保暖外套(簡稱F12外套),召回主要原因為該款電力保暖外套袖口內側調溫裝置(由電池供電)製造上的瑕疵,可能導致電氣短路,造成著裝者被燒傷,因此進行全球自願性召回下架計畫。由於電力保暖外套係直接與人體肌膚接觸之產品,一旦發生電力短路,消費者被燒燙傷的風險甚鉅,故為確保我國消費者權益,該處業請主管機關經濟部標準檢驗局進行暸解,同時並確認該公司或台灣經銷商俊嶽企業股份有限公司(以下簡稱LeBags公司)是否落實回收下架及資訊充分公告(如消費者如何退換貨等)之義務。


 


據悉,本案回收之產品共有130件進口到台灣,其中15件已銷售給消費者,剩餘115件,經銷商LeBags公司已完成下架回收,對已購買到回收產品的消費者,哥倫比亞公司業承諾將另行通知,以確保其安全。有關本案回收產品之詳細資訊,哥倫比亞公司業公告於該公司網站上(www.columbia.com/2012HeatedJacketRecall,詳附件),惟行政院消保處認為LeBags公司既為哥倫比亞公司在台灣之經銷商,對相關瑕疵產品亦應負起協助回收或公告之義務,為免消費者遭遇資訊公告不清致生退換貨之困擾,該處業要求LeBags公司在其官網上建立回收資訊之相關公告及連結,該公司並同意儘速辦理。


 


行政院消保處提醒曾購買過F12電力保暖外套的消費者,為確保自身安全,應立即將外套退還哥倫比亞運動服裝公司,以辦理退款或換貨,如有任何疑慮除可撥打該公司在台灣設置的的客服專線(00801-14-7055)外,亦可至網站查詢相關資訊。


資料來源:行政院消費者保護會


網址:http://www.cpc.ey.gov.tw/News_Content.aspx?n=3840722B002ADEAB&s=0FEF75B07DBC0139


最後紀錄日期:2013.2.6



高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


創作者介紹
創作者 高雄-楊岡儒律師 的頭像
高雄-楊岡儒律師

兔寶寶法律事務所【高雄律師-楊岡儒律師的部落格】

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()