2009.12.23     高雄律師-楊岡儒律師


--


標題:NISSAN ALL NEW TEANA車型安全性召回改正通報!


行政院消費者保護委員會(以下簡稱行政院消保會)頃獲交通部通報裕隆汽車股份有限公司NISSAN ALL NEW TEANA車型之召回改正計畫,行政院消保會呼籲購買該款車型之車主,倘有疑問,請儘速與該公司全國經銷商及客服中心聯繫,以進行改正作業。
行政院消保會表示,本次召回NISSAN ALL NEW TEANA車型為國產車,相關召回資訊如次:
一、本案係針對裕隆汽車公司200922320091013所生產之598輛國產車(引擎號碼:VQ 35L 000051- VQ 35L 000178VQ 25L 000051- VQ 25L 001120)之召回計畫,該瑕疵車型主要原因在於其窗簾式側氣囊的拉帶組裝位置不適當,行進間車輛如有發生撞車等情形,致前座氣囊展開時,可能會造成前柱飾板脫落而有不符合側撞法規之問題。裕隆汽車公司稱,目前市場上並未發生因氣囊展開致前柱飾板脫落案例。
二、本車款召回檢查並調整氣囊拉帶位置之作業時間約需12分鐘,故只要是該公司20092231013日生產、引擎號碼在上述範圍內之該款車輛,無論是否出現上開瑕疵現象,皆需全面進行檢修,是請車主就近通知全國NISSAN經銷商及客服中心聯絡處理,或赴NISSAN所屬全國各服務廠,均可提供此項免費檢修服務,該公司之免付費查詢電話為0800-088888
行政院消保會除對於裕隆汽車公司己依規定將瑕疵車召回改善之作為,予以肯定外,並呼籲購買上述車型之車主,應儘速洽詢車商辦理召回改正作業,以確保行的安全;該會再提醒車主,於開車上路前應先注意車輛的安全維護,並小心駕駛,如發現類此瑕疵情形,應即通知就近的NISSAN服務商前往處理,以維護行車安全。另消費者如需更進一步之詢問,可逕洽車輛中心安全研究課,電話:(04781-2180312731243108
資料來源:行政院消費者保護委員會
網址:http://www.cpc.gov.tw/detail.asp?id=1370


最後紀錄日期:2009.12.22


 



◎高雄律師【楊岡儒律師簡介及聯絡資訊執業內容與地區


(來電時間:AM900 ~1200PM130~ 530


PM1200130為助理中午休息時間,敬請見諒)


◎高雄律師-楊岡儒律師網站1http://www.lawfirm.com.tw/


◎高雄律師-楊岡儒律師網站2http://www.lawoffice.com.tw/


 

全站熱搜

高雄-楊岡儒律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()